Общероссийская Добровольно-Спортивная общественная  организация «РУСЬ»
по художественной гимнастике (с 1997 по 2014 год)

Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация
содействия развитию художественной гимнастики и каратэ

«РУСЬ»



Об обществе
Критерии формирования сборной
Мероприятия
Правила, ЕВСК, FIG
Письма ВФХГ и Минспорта РФ
Документы и бланки
Наши достижения
Летние сборы
Контакты



Страница Воинской доблести
foto
foto
Инфо

22.03.2016 Формы заявок на участие в соревнованиях
Формы заявок спортсменов ОФСОО РУСЬ на участие во всероссийских соревнованиях

17.03.2015 70 летие Победы в Великой Отечественной Войне
Уважаемые друзья! Все мероприятия 2015 года будут посвящены 70-ти летию Победы Советского Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

25.11.2014 КУБОК ОДСОО «РУСЬ»
КУБОК ОДСОО «РУСЬ» ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ И В ГРУППОВЫХ УПРАЖНЕНИЯХ 25-29 ноября 2014 г. ОРЕХОВО-ЗУЕВО, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


ИВАНОВО-ТРАНСФЕР

Предлагает услугу по реализации междугородних пассажирских перевозок.

По всем вопросам трансфера обращаться по указанным ниже телефонам

Контакты: 464-222, 272-333


Главная Новости Достижения Летние сборы Контакты
Тренер – это всегда преподаватель!

Тренер всегда был и будет воспитателем личности.
Тренер – это всегда преподаватель!

   30 апреля Президент России Владимир Путин подписал сразу несколько важных законов. Ряд из них приняты во исполнение поручений, данных в качестве реакции на инициативы членов Общественной палаты. Среди них – Федеральный закон № 127-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».

   Законом, в частности, предусматривается введение понятия «тренер-преподаватель», о необходимости чего председатель Комиссии ОПРФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Ирина Винер-Усманова неоднократно говорила на заседаниях Совета по развитию физической культуры и спорта, а также на встрече Президента с членами ОПРФ 25 июня 2020 г.

О значении нововведения Ирина Винер-Усманова:
   «От всех тренеров России – низкий поклон Президенту и тем людям, которые помогали этот закон провести. Мне пишут со всей России благодарственные письма.
   У нас когда-то был Советский Союз, и мы были все тренеры-преподаватели. Преподаватель – это уважаемый человек, который учит спортсменов, и это статус. Преподаватель – это человек, который должен знать физиологию человека, анатомию, быть подкованным. Он должен и воспитывать патриотизм, и любовь к своим родителям, своим корням, истории. Кроме этого, он получает зарплату педагога и у него идет педагогический стаж, у него отпуск такой же как у преподавателя…
   В наших докладах уже предусмотрены проекты соответствующих подзаконных актов. Так было в России, в Советском Союзе, потом все поменялось, пошла история с «тренером по виду спорта»… Работают же тренеры, порой, больше с детьми, чем со своими родными! Те, кто работают с детьми должны понимать, что такое спорт.
   Напомню, какую роль в становлении нашего Президента сыграл его тренер. Это есть пример того, что такое тренер-преподаватель, который воспитывает, и который пришел к маме и попросил, чтобы она пускала все-таки сына на тренировки…
   А сейчас этот человек – Президент, спортсмен, который является примером для всех окружающих и в России, и во всем мире.
   Мы подготовили письмо Владимиру Владимировичу от всей спортивной федерации, от всех регионов и тренеров с благодарностью. Обязательно передадим его. Я хочу, чтобы все это знали, как мы благодарны».